【宣讲会】河南省科学院(科高集团)专场招聘

河南省科学院(科高集团)专场招聘宣讲会

时间:2019年11月26日 下午16:20
地点:阜成路东校区八号楼109会议室
举办单位:轻工科学技术学院、食品与健康学院、理学院

为加快集聚一批创新创业优秀人才,打造一批科技创新团队,大力推进河南省科学院(科高集团)人才队伍建设,不断提升创新创业活力,拟招聘科研岗位工作人员137名。现将有关事项公告如下:

一、单位简介:
       河南省科学院为省政府直属正厅级事业单位,是全国规模较大、综合实力较强的省级科学院之一,也是省政府与中科院共建单位、全国科学院联盟成员单位和省院合作的依托基地。河南科高产业集团有限责任公司(以下简称科高集团)是河南省科学院经河南省人民政府批准组建的国有独资公司。院系统共有16家二级机构,其中,公益性科研机构3家(事业单位)、改制科研机构9家、国有全资企业3家及国有控股企业1家。作为河南省唯一的省属综合性自然科学研究机构,河南省科学院在生物工程与药物技术、新能源技术、化学化工技术、新材料技术、电子信息技术、冶金与建材技术、同位素利用技术、食品安全技术、遥感与GIS技术等研究领域具有比较优势。

二、招聘岗位、专业及人数:
       院(科高集团)各单位具体招聘岗位、专业、学历及人数详见附件1。

三、招聘条件:
(一)应聘人员必须具备的基本条件
1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策。
2、遵纪守法,具有良好的品行。
3、年龄一般不超过35周岁(1984年11月1日以后出生)。
4、具备报考岗位所必需基础理论和专业知识,符合相应的学历和专业要求(2020年毕业的博士、硕士研究生可凭据相关证明进行报名),聘用后能够及时到岗工作。
5、具有正常履职所需的身体条件。
6、招聘岗位所需要的其他条件。
(二)有下列情形之一的不得报名应聘
1、曾因犯罪受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员。
2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员。
3、曾在其他公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员。
4、国家和河南省另有规定不得应聘到事业单位的人员。

四、招聘工作程序:
(一)公布招聘信息
       本招聘公告分别在国内知名高校就业信息网站同步发布。
(二)报名和资格审查
1、提交报名申请。采取现场报名的方式进行。
(1)报名资料:《河南省科学院(科高集团)应聘人员登记表》(附件2);个人简历;本人身份证、学生证、毕业证、学位证复印件及相关证明材料。
(2)报名时间:2019年11月27日下午3:00-5:30
(3)报名地点:清华大学学生职业发展指导中心 华为厅
2、审查应聘资格。由院人事教育处及各招聘单位共同对应聘人员年龄、学历、专业等情况进行审查,符合条件者准予参加考试。资格审查贯穿招聘全过程,一旦查实应聘人员资格不符,立即取消应聘资格。通过资格审查的人数与招聘岗位的比例一般不低于3:1,达不到规定比例的,相应核减该岗位招聘人数,变动情况将及时在我院网站和各设岗单位网站公布。对急需、紧缺专业岗位可适当降低比例。应聘人员有需要咨询的,请直接与设岗单位进行联系。
(三)考试
       院属企业的笔试、面试由各招聘单位结合实际情况采取适当的方式进行。
       院属事业单位的笔试、面试工作将按照河南省人力资源和社会保障主管部门的相关要求由省科学院统一组织实施。具体程序如下:
1、笔试:笔试满分100分,笔试内容主要为职业能力测验、公共基础知识及专业理论知识等。博士研究生应聘人员可直接进入面试,面试成绩即为考试总成绩。具体的笔试时间和考试方式以发送的电子邮件或电话通知为准。
2、面试:面试满分100分。面试人选根据笔试成绩按照与招聘岗位3:1的比例从高分到低分确定,笔试成绩低于60分的不列入面试人选,比例内末位笔试成绩并列的同时进入面试。人才急需岗位经批准同意可适当降低比例。
3、考试总成绩计算方式
       考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。
(四)体检和考察
       体检人员名单根据考试总成绩从高到低的顺序,按拟招聘人数1:1的比例确定。如出现最后一名考试总成绩并列且超过规定人数比例时,则对成绩并列者进行面试加试确定最终人选。因体检不合格出现缺额时,按考试总成绩由高到低依次递补。体检标准参照录用国家公务员的有关标准执行。
       体检合格人员由各设岗单位对其思想政治表现、道德品质等进行考察。对有违纪违规记录及其他不符合应聘条件的人员,经核实取消其应聘资格。考察不合格不再递补。
(五)公示
       省科学院根据综合情况确定院属事业单位拟聘用人员,并在我院官方网站上进行公示,院属企业拟聘用人员将在各招聘单位网站上进行公示,公示期均为7个工作日。

五、聘用:
       经公示无异议的人员,与各设岗单位签订协议,办理相关聘用手续,工资待遇按协议规定标准执行。

六、监督:
       纪检监察部门将负责整个公开招聘工作的监督检查,对举报和申诉进行调查查处。对弄虚作假以及在考核过程中作弊的应聘人员,一经查实将取消其应聘资格。对违反招聘纪律的工作人员,视情节轻重给予相应的处理。
       监督电话:
       0371-65722680(省科学院人事教育处)
       0371-65727282(省科学院直属机关纪委)

附件:
1、河南省科学院(科高集团)公开招聘工作人员一 览表