您现在的位置:首页 > 最新招聘 > 正文

中国光华科技基金会2018年工作人员招聘

       请同学们在投递简历前认真阅读就业安全防范温馨提示,外出求职面试时注意自己的人身、财产及交通安全!
 
中国光华科技基金会2018年工作人员招聘

一、机构介绍:
       中国光华科技基金会是在民政部登记注册的全国性公募基金会。自1993年成立以来,基金会通过设立和颁发“光华科技奖”、“光华青少年发明奖”,奖励和资助在我国科技领域做出突出成绩的科技人员及青少年,累计2500余人次,总额达人民币数千万元,为科技事业发展做出了积极贡献,赢得广泛社会赞誉。2004年10月基金会业务主管单位变更为共青团中央,在团中央书记处的坚强领导下,以创建全国一流基金会为目标,以提高基金会核心竞争力为手段,秉承“服务、规范、创新”的工作理念,不断探索、锐意进取,社会影响力不断增强,2008年获得民政部颁发4A级社会组织等级,2010年获福布斯中国十佳公募慈善公益基金会排行榜第一名,2011年获中央直属机关“青年文明号”称号,2012年获中央直属机关“首都文明单位”称号,2013年获民政部社会组织评估5A级基金会及中民慈善捐助信息中心“1000家中国公益组织信息披露情况抽样调查卓越组织”称号,2015年获得中华全国总工会模范职工小家称号,2016年获中国基金会榜公募基金会TOP1,2018年获中国基金会榜TOP10。目前,基金会下设办公室(党委、纪委监察办公室)、图书捐赠中心、媒体事业中心、科技事业中心、医学事业中心、项目中心、光华研究院、基金管理部、综合事业部、资源协作部十个部门,拥有一批较有影响的主导项目与优势项目,形成了以传统的物资捐赠、公益模式捐赠以及提供智力服务的公益服务模式。欲了解本会详情,请登录
www.ghstf.org
       现根据基金会事业发展和工作需要,我会诚邀符合条件、有志从事公益事业的人士加盟。
 
二、招聘要求及程序:
(一)基本条件
1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;
2、身体健康,年龄在35周岁以下;岗位专业性要求比较高、具有较强实践经验的应聘人员,年龄可放宽至45周岁以下;
3、本科或本科以上学历。
(二)岗位及要求
具体招聘岗位、招聘人数、招聘条件以及其他详见《2018年中国光华科技基金会招聘工作人员岗位信息》。
(三)报名和资格审查
1、报名时间
2018年7月2日至7月20日
2、报名方式
符合条件的应聘人员请于报名截止日前以电子邮件(
ghstf@ghstf.org)或快递方式报名,逾期不予受理 (报名请注明“光华基金会招聘报名”字样) 。
3、报名材料
(1)《中国光华科技基金会位应聘人员报名表》(请自行下载打印、填写,并粘贴照片);
(2)身份证、毕业证书、学位证书复印件及中国高等教育学生信息网(
www.chsi.com.cn)上查询的《学历证书电子注册备案表》原件;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书复印件;2018年毕业生需提交毕业生推荐表复印件;
(3)近期1寸同底彩色免冠照片2张;
(4)已参加工作的报考者,需提交现工作单位人事主管部门出具的与单位解除劳动合同关系的证明。
4、资格审查
(1)凡符合条件者均可报名,每人限报1个岗位。报考人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消考试或聘用资格。报考人员所留联系方式应准确无误并保持通畅。
(2)通过资格初审的人员名单(即参加笔试人员名单)将在中国光华科技基金会网站(
www.ghstf.org)公布,请密切关注,不再另行通知。如有异议,请于结果公布之日起3日内提出,逾期不予受理。
(四)考试
1、考试采取笔试、面试相结合的办法。笔试、面试、综合成绩总分均为100分。
2、根据笔试成绩从高到低,按岗位拟招聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选(比例不足按实有人数确定)。如实际参加面试人数等于或少于岗位拟招聘人数时,面试成绩必须达到70分。
3、面试前将对进入面试人选进行资格复审。进入面试人员应在资格复审时提交报考岗位要求的相关证件原件。
4、笔试与面试成绩按各60%和40%的比例折算成综合成绩,根据综合成绩从高分到低分进行排名。若综合成绩并列的,则参照面试成绩分高或中共党员为优先拟聘人选。
5、笔试、面试等具体事项和时间安排请关注中国光华科技基金会网站(
www.ghstf.org),不再另行通知。
(五)考核和体检
1、 按岗位拟招聘人数1:1的比例确定考核、体检人选。对通过考试的应聘人员,还将组织对其思想政治表现、道德品质等情况进行考核,并对资格条件进行复查。
2、未按时体检的,视为自动放弃。考核、体检不合格或自动放弃的,按综合成绩排名顺序依次递补。
(六)公示
经中国光华科技基金会领导班子集体研究,按照考试和考核结果择优确定拟聘人员。后在中国光华科技基金会网站(
www.ghstf.org)公示7个工作日。一般情况下,自报名截止之日起至公示拟聘人选在30个工作日内完成。
(七)聘用
1、公示结果后签订聘用合同,聘用合同含三个月试用期,试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。
2、应届毕业生需到中国光华科技基金会公益库房进行三个月的基层锻炼。
(八)联系方式
地址:北京市东城区旧鼓楼大街国旺胡同22-A
邮编:100009
联系人:庄老师