您现在的位置:首页 > 信息公告 > 正文

2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动

关于开展“2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动”的通知

京人社毕字〔2020〕20号

各区人力资源社会保障局、北京经济技术开发区社会事业局,各区国资委,北京地区各高校、中专学校:

为做好疫情防控期间北京地区2020届毕业生就业工作,搭建供需交流平台,决定开展“2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动”(以下简称网络招聘月活动),现就有关事宜通知如下:

一、活动名称

2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动

二、活动主题

互联互通便捷高效  精准对接汇聚英才

三、活动时间

2020年3月1日至4月30日

四、活动组织

主办单位:北京市人力资源和社会保障局

                  北京市教育委员会

                  北京市人民政府国有资产监督管理委员会

承办单位:北京市毕业生就业服务中心

                  北京高校毕业生就业指导中心

协办单位:各区人力资源社会保障局、北京经济技术开发区社会事业局

                         各区国有资产监督管理委员会

                         北京地区各高校、中专学校

五、服务对象

2020年北京地区毕业生、北京地区离校未就业毕业生和各用人单位

六、活动内容

(一)网络招聘活动

市人力资源社会保障局将汇集各部门组织上报的岗位信息,依托市人力资源社会保障局网站、市教委“北京高校毕业生就业信息网”,实时集中发布用人单位岗位需求信息,并面向北京地区毕业生持续推送。各区人力资源社会保障局利用本区网络服务平台、微信公众号、手机端、QQ群等形式开展网络招聘活动,活动场次不少于3场。各学校充分利用本校毕业生就业指导网站开展校园网上双选会,广泛征集用人单位需求信息,及时向毕业生发布、推送。

(二)空中双选会

活动期间,市人力资源社会保障局网站搭建“毕业生网络招聘月”空中招聘平台,组织开展空中双选会,实现在线收发简历、视频招聘等线上服务功能,为供需双方提供更便捷、精准、高效的线上服务。

(三)移动端服务

依托“好工作”、“成功就业”微信公众号和各学校就业工作微信平台,并统筹运用好各类毕业生就业微信群,实时发布推送招聘信息,开展网上宣讲,定期推送掌上培训指导微课堂,为用人单位和毕业生提供更便捷、更贴心的掌上服务。

(四)就业创业在线指导

各部门结合工作实际,组织有经验的职业指导师开展就业创业、职业生涯规划、求职心理疏导等网络课程、微课堂,帮助毕业生了解就业形势、调整就业心态、提升求职创业技能。

(五)就业创业政策宣传

市、区两级人力资源社会保障部门和各学校加强就业创业政策宣传解读,运用线上平台向毕业生精准推送,帮助毕业生了解政策、用好政策。

活动入口链接:http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/ptrlzyw/

 

附件:北京市春季网络招聘月活动操作手册-个人版