您现在的位置:首页 > 信息公告 > 正文

怀柔区“雁栖计划—人才招聘直通车”北京工商大学专场招聘会

怀柔区“雁栖计划—人才招聘直通车”北京工商大学专场招聘会
 
1、时间:2017年12月19日(星期二) 下午14:00—16:30。
2、地点:北京工商大学东校区食堂三层。
3、本校学生凭本人学生证、一卡通入场参会。
4、以下参会单位为当前报名截止数量,具体情况以活动当天实到单位数量为准。
5、更多招聘信息将在学校就业指导与服务网(http://gsbys.btbu.edu.cn/)、就业指导中心微信公众平台(微信号:btbujy)及校园就业宣传栏实时公布,望广大毕业生及用人单位密切关注。
“雁栖计划”简介:
       “雁栖计划”是一项汇聚专业人才专项招聘计划。通过“人才招聘直通车”的形式,开赴全国各知名高校。为怀柔区企事业单位、支柱产业,特别是科学城的建设与发展,招聘紧缺急需的专业型人才。并跟踪评估人才服务效果,纳入到全区人才聚力工程中去,进行系统培养。
       “雁栖计划”启动前,区人力社保局牵头对教育、卫生系统以及区内重点企业用工需求进行摸底调研。最终敲定了教委、卫计委及北京怀柔科学城建设发展有限公司、北京怀胜城市建设开发有限公司、北京碧水源膜科技有限公司等20家区内重点企业,组建“招聘直通车”进校园揽才。依据岗位特点、专业特征,以及高校培养人才就业状况,选取北京工商大学、北京化工大学等7所全国高校举办专场招聘洽谈会。拿出近400个职位,计划招聘教师、医生、企业研发工程师、行政专员等人才。其中教育卫生系统计划招录72人,研究生以上学历占95%以上。“雁栖计划”一方面吸纳业务好、素质好,来即能用的实用型人才到企事业单位中来。另一方面也将怀柔的发展建设展示给高校大学生们,让他们更加了解怀柔,增加怀柔的知名度。本次“人才招聘直通车”除满载招聘岗位外,还带去了怀柔区的宣传品,包括《盛会雁栖》、《2017怀柔概览》等图册,怀柔概况、怀柔科学城、国际影都等宣传怀柔区功能定位的展板。本次招聘,分为宣讲、初试和复试三个环节,教育系统还安排了试讲,卫生系统在复试中由专业医科专家参与。
       “雁栖计划”专业人才招聘工程,不止是一项人才汇聚工程。下一步还将针对已选聘的人才,制定跟踪服务方案,动态掌握选聘人员从业状况,人力社保局为从各高校选聘来的大学生,畅通服务对接渠道,将这部分人才与全区人才战略进行对接。同时,根据选聘人员的从业、生活状况,评估“雁栖计划”招聘效果,力争将此项专业人才招聘工程,打造成怀柔区招才引智的金字招牌。