您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

商学院召开毕业生家庭联动就业动员会

 

为积极引导毕业生本人及家庭,关注当前就业形势,充分掌握就业政策、结合实际情况,做出更加利于毕业生未来发展的正确选择,为进一步落实商学院2020届毕业生就业工作,认真传达落实学校部署和安排, 522日,下午400,商学院通过在线平台B站开展毕业生家庭联动就业动员会,在线参加动员会包括院领导、各系老师以及商学院学院2020届本硕士毕业生及家长717人参加。
学院就业老师祁飞总体介绍了学院当前就业状况、学院和学校开展的就业等相关举措。学院开展了2020届就业直通车帮扶活动,做到“全员参与、全程跟进、全方位支持”,做好人才培养面向社会需求输出的最后“一公里”,落实“就业导师”责任制,关注毕业生就业进展、跟踪学业进度。重点介绍了学院当前针对学业、家庭经济困难学生的帮扶政策。此外,还介绍了就业相关政策、流程、基层就业等等相关信息。
商学院本科教秘老师姜超介绍了本科生关心的学业问题,内容涉及毕业生论文审核情况,毕业论文答辩相关安排,论文成绩录入、学位证、毕业证等问题。就学生关心的补重考问题、四六级问题以及回校重修问题等在线与学生进行了互动和交流。
目前商学院制定就业工作促进方案,针对毕业生开展就业帮扶,实施“就业导师”责任制。跟踪毕业生学业、就业进度,对影响毕业和就业的群体,实行重点关怀,落实“一人一策”帮扶工作台账,进行及时有效的干预或辅导。形成教务系统、学工系统及相关院系形成有效联动机制,协调各项举措助力毕业生早日完成学业,顺利就业。此次会议加强了学生家庭及学校联系,促进了毕业生就业工作,确保就业工作顺利推进。