您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

经济学院召开2020届毕业生就业家庭动员会

 

为实现家校合力,促进2020届毕业生顺利毕业就业,经济学院于2020522日,线上召开家庭动员会议。此前学院专门设计调研问卷收集家长学生关心的问题及困惑。本次会议由辅导员卫一润主持,学院党委副书记杜亚辉、教务黄新及近百名学生和家长参加了会议。
杜亚辉副书记提到,突如其来的新冠状病毒肺炎疫情的发生,为本届毕业生的毕业就业带来了一定困难,目前是学生毕业就业的关键时点,国家学校非常关心本届毕业生的毕业就业情况,国家已经陆续出台很多利于毕业就业的政策,学校学院在积极开拓就业渠道,提供优质服务。希望大家相信国家相信学校,调整心态正确看待疫情影响,全面了解就业政策及学校规定,关注学生状态,结合学生实际情况,积极参与家校平台互动。通过大家共同努力,抓住当前时机,帮助学生树立正确就业观,确保学生安全顺利毕业,愉快踏向新的征程。
卫一润结合家长和学生关心的就业问题,从就业政策、就业服务、就业选择三个方面做了详细介绍。教育部新近出台了“国聘行动”的十项工作部署,就业帮扶政策,鼓励大家化压力为动力,积极择业;学院近期在做包括各类招聘信息的汇总推荐、校友助就业的系列活动、落实贫困生就业导师和湖北籍生源专班工作制,以及疫情期间学校提供的各类就业材料寄递服务等,确保学生就业流程顺利进行;介绍了目前经济学院毕业生考研、出国、就业的情况,学院当前开展和即将开展的针对性帮扶,并重点介绍了西部计划、三支一扶和大学生入伍计划,希望感兴趣的家庭再具体交流。
教务老师黄新老师汇总分析了前期调研同学和家长希望了解的毕业学业等相关问题,分别就毕业生补考安排、领取毕业证时间和开具成绩单的方式等教务相关问题作出解释和说明,并对大家所关心的教务相关问题一一答复,提醒大家关注时点,不要错过时机。
在当前疫情防控的非常时期,本次会议为学院和毕业生家长之间搭建起交流的平台,家校合作落实到具体行动上,既帮助毕业生和家长了解就业政策,也帮助学院了解毕业生家庭的诉求,有效的缓解就业焦虑情绪,共同促进经济学院就业工作稳步高效地开展。今后,继续发挥家校平台优势,按照学院制定的毕业生就业工作方案,扎实推进有关举措,确保学生顺利毕业,提升就业质量。