您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

学校举办2019年往届北京市选调生、公务员毕业生返校交流会

 

 

  

 

124日,我校“2019年往届北京市选调生、公务员毕业生返校交流会”在阜成路校区招生就业处举行。来自法学院、艺术与传媒学院、食品与健康学院的往届选调生、公务员毕业生与会交流。
从高校选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,为党政机关储备后备力量,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。北京市认真贯彻落实中央要求,自1980年以来,选调了一批又一批优秀毕业生充实到各级党政机关和企事业单位,为首都各项事业发展提供了有力保障。2020年北京市将继续结合北京市公务员考录选调应届优秀高校毕业生,在招考简章中发布选调职位,包括市级机关、区级机关和乡镇街道公务员岗位。学生自愿报名,经过笔试、面试、体检、组织考察、公示等环节。一经录用,即按照公务员录用有关规定办理相应手续。
此次交流会上,招生就业处卜晓媛老师详细介绍了近年来我校北京市选调生的报名和录用情况,并鼓励同学们积极投身北京发展建设,深入基层做实事,成为国家栋梁。来自法学院的18届诉讼法专业硕士毕业生马皓玮介绍了他在丰台区人民法院工作的相关情况以及公务员笔试面试的相关经验,希望同学们能够积极备考。目前在海淀区统计局工作的19届新闻与传播专业硕士毕业生董艺璇介绍了他的选调生工作经历,鼓励同学们一定要调整好心理状态,不要紧张,要沉着应对笔试面试。18届广告学专业本科毕业生梅小瑞介绍了他在房山区城关街道办事处的工作经历,勉励学弟学妹们要做好职业生涯规划,要树立为人民服务的理想信念,要有职业使命感,要热爱工作才能做好工作。目前在庙城镇政府工作的18届食品科学与工程专业本科毕业生林鑫介绍了自己报考北京市选调生的经历,分享了笔试面试的经验。会上,就职于通州区人民法院的19届法律专业硕士毕业生戴萍萍、就职于国家信访局的17届法律专业硕士毕业生胡东宇、就职于丰台区人民法院的民商法学专业硕士毕业生罗琛等一一介绍了自己的相关工作经历,分享了选调生、公务员考试笔试面试经验,参会同学均表示收获很大。会后,同学们还与返校毕业生进行了深入交流。

据悉,2020年选调生招录与公务员考录工作同步实施,笔试时间为128日。详细信息请同学们关注北京市人力资源和社会保障局网站的相关通知。