您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

经济学院举办本硕就业动员会

   919日晚630,经济学院于阜成路校区教三楼313举办了2020届就业动员大会暨职业发展论坛。此次论坛邀请了分别来自保险、银行、券商行业的四位校友来分享他们的职业发展经验。

首先经济学院卫一润老师介绍了2019届本硕毕业生大致的就业情况,并对2020届毕业生开展就业政策宣讲。
论坛开始,首先主持人详细介绍了这四位嘉宾以及他们的职业发展经历,并从广大学子的角度出发,针对成为一个金融人所需要具备的基本素质和前期准备工作向各位嘉宾进行提问。
其次,各位嘉宾结合自身的工作经历和心得体会,从专业的角度分别介绍了自身所处行业的具体情况,阐明了在经济形势下行的形势下如何优化自我以适应社会的发展。其中,各位嘉宾共同指出的是,学习对于一个人发展的重要性,只有持续的学习才能永远与时俱进。
在接下来的提问环节中,同学们纷纷就自己关心的就业问题提出疑问,其中不乏金融业是否具有性别歧视、CPA考试是否有益于就业等辛辣的问题,但各位嘉宾也给予了专业的回答,得到了大家强烈的反响。
最后,主持人对此次活动进行总结,提出金融业是一个公平又残酷的行业,只要敢拼就有可能在三到五年内获得不菲的薪资,而不努力的话会一直碌碌无为。
此次活动的举办,使各位同学更加深入地了解到金融行业发展的现况,以便于更好地调整自己,为进入社会做准备;同时,也加强了校友之间的交流和联系。