您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

材料与机械工程学院举行2020届本科毕业生就业政策宣讲会

 

913日晚上7点,材料与机械工程学院在阶梯教室202举行2020届本科毕业生就业政策宣讲会。会议由学院辅导员曹菲老师主持。
    首先,曹菲老师讲解了大学生就业政策、校招和社招的区别、毕业时间安排、毕业生离校前注意事项、获得毕业证和学位证的条件、党团关系的转接、双选会和招聘会以及就业指导讲座等信息,提醒学们在积极就业的同时,要谨慎签订三方协议和劳动合同。
    随后曹老师细介绍了离校时需要办理的相关手续,以及入职报到时需要注意的问题,强调了签订劳动合同学籍档案和人事档案的重要性,向大家推荐了一些提供就业信息的就业网站。最后,老师提倡同学们有问题积极来院办咨询,为学生提供一对一的咨询和服务。
讲解完毕后,曹老师与学生进行互动,对学生提出的问题进行一一解答。本次就业政策宣讲会给大四毕业生提供了就业相关信息和方向,提醒大四毕业生提早做好规划,为毕业提前做好准备。