您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

材机学院举行机械类本科生生产实习动员会

 

201992日下午两点,2016级材机学院本科生生产实习动员会在阶梯教室105顺利举行。学院教师龚堰珏、王非、刘毅老师出席会议,机械16级的本科毕业生参加了会议,大会由郭克友老师主持。
首先,郭克友老师介绍了本次生产实习的重要意义,随着社会的发展,作为现代的理工科大学生应该将课堂上学习到的理论知识在实际生产中充分运用,本次实习有利于同学们进一步理解平时学到的专业知识,开阔视野,增长见识。16级学生即将面临考研、就业和出国等重要的人生选择,此次生产实习机会为同学们提供了良好的机会。
随后,学院老师介绍了本次实习的内容、时间、地点、班车分配以及带队老师等情况,每位老师强调了实习期间的安全、纪律、着装问题以及实习结束以后的实习报告等要求。学院老师龚堰珏向同学们重点介绍了汽车的基本构造、汽车制造工艺和材料以及汽车生产流程等知识,为同学们列出了参观北京现代汽车有限公司的参观重点,标注了大家在实习过程中应该着重关注的问题。
生产实习是机械类本科生培养方案的必要内容,通过生产实习,学生可以将所学知识与实践相结合,通过对企业的参观学习,可以加深对专业的认知,为之后的考研和择业打下良好的基础。