您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

经济学院举办考研经验交流会

 

417,经济学院在良乡校区顺利举办“考研保研交流会”。参加交流会的有年级辅导员卫一润、王赛男、15级分享考研保研经验的同学和100余名低年级同学。
第一位分享的同学是来自金融工程152的张建军,他以优异的成绩考入了对外经贸大学金融学院。学长强调现在考研形势严峻,能保研尽量争取。至于择校与专业,要根据自己的特点和本科成绩而定。他还给出了各科目的复习建议,使同学们能更好地有效地解决学习上的难题。第二位分享的同学是来自经济15的林潇。作为成功保送本校研究生的她为我们详细地介绍了北工商保研的推免办法,推免最重要的便是绩点排名靠前与英语六级的通过。同时她给出了一些建议,尤其要设定一个明确的目标,并根据目标,弥补自身的不足。相信大家听了学姐的经验分享都有所收获,受益匪浅。
第三位分享的同学是来自保险151的耿捷睿,他顺利考入了本校的研究生。耿捷睿同学首先为大家普及了考研常识,其次通过小活动,让即将面对考研的16,17级学生认清自我。分享了亲身经历的他强调要按照节奏一步一步学,现在努力还为时不晚,给予我们很大帮助和鼓励。第四位分享的同学是成功保送中央财经大学的财政15班陶畅。他讲述了保研的优点,比如免去很多麻烦,成功率较高,可提早为读硕做准备等等。另外他介绍了三种保研方式:夏令营考核、预推免、九月推免,并对大家不熟悉的夏令营推免做了专题解惑。最后,他告诉我们切记保持头脑清醒,寻找适合自己的人生道路,并为之而付出努力。最后一位分享的同学是是考取了上海财经大学的保险151班刘文颖。她根据自己的真实情况,告诫大家要一切以提升自己的综合素质为主去择校和报班。她还提醒大家,要有一始而终的坚持、沉稳的心态和抵制住诱惑的决心。
活动的最后,针对提出同学们的问题,学姐学长们耐心解答,使大家收获颇丰。此次经济学院“考研保研交流会”圆满成功,期待下一次的交流活动!