您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

经济学院前往居然之家丽泽店调研

 

65日下午,经济学院40名学生前往北京居然之家丽泽店参观学习。学院贸易经济系副主任李丽教授、学生资助工作负责人王赛男老师带队。
居然之家家居连锁集团人力资源部刘胜男介绍了企业的运营模式,还重点说明了居然金服等模块与我院学生所学专业知识之间的联系。“让家装和家居服务快乐简单”的企业使命,和“规范、业绩、服务、创新、口碑、团队”的企业价值观,让同学们更加深入地了解了居然之家的企业文化。
居然之家丽泽购物中心副总经理徐勍进行了有关大学生职业生涯规划的主题报告。他以自己从一名基层普通职员发展为丽泽店副总经理的成长经历,与同学们分享了他对于职业生涯规划的感悟与收获。徐经理劝诫同学们要注重在大学期间的积累,为今后走入职场打下坚实基础;面临职业选择要从行业发展、企业发展、企业文化等方面多重考量;在做出决定时要发挥主观能动性,对自己负责、为自己担当。最后,他寄语在场学子,“想到”和“得到”之间是“做到”,希望同学们能够通过自己的努力实现梦想,学有所用。
座谈会后,居然之家工作人员对暑期招募的实习岗位进行了讲解,涉及财务、行政、业务类、运营类等部门。22名同学现场提交了个人简历,并写下求职意向和可实习期限,以申请暑期实习。居然之家将于近期对同学们进行面试。予以录用的同学将在暑期根据自己的时间进行一至两个月的实习,表现突出者还会获得长期在公司实习的机会。
为帮助同学们提升职业能力,学院提前对每一名申请实习同学的简历进行了详细指导。在暑期实习正式开始之前,学院还将对同学们开展培训,以增强同学们的职业意识,帮助同学们在实习期间快速适应环境,取得更大的收获与进步。
 
活动前期,学院领导、老师多次与居然之家进行沟通协调,为同学们创造了此次参观交流的机会,帮助同学们加深了对企业运营的认识与了解,增强了职业生涯规划意识,丰富了大学期间的职场实习经历,拓宽了思路与眼界。同学们纷纷表示收获颇丰。