您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

MPAcc学生“用友数字企业体验馆”参观学习

 

随着大数据时代的到来,财务与大数据的联系越来越来紧密,为使同学们加强对现代化财务的认识,紧随时代步伐,625日上午,在商学院MPAcc中心的组织下,由商学院王峰娟教授带领全体MPAccMBA专业同学前往北京用友产业园的“用友数字企业体验馆”进行参观学习。通过亲身体验用友公司先进的信息化软件和智能业务产品,让同学们进一步了解数字化在企业经营管理中的具体运用,同时启发同学们思考面对大数据时代下的机遇和挑战,财务人员应该如何转型来适应时代发展的要求。
用友在企业数字化转型、企业云服务上积累了丰富的经验和实践案例。用友开创的数字企业体验馆更是国内第一家综合型、融合化、生态式的数字企业体验中心,位于北京市海淀区用友产业园,总建筑面积10000平方米。数字企业体验馆聚集着用友所有的先进技术和业务产品,集中展现了用友云在服务企业数字化转型,智能化发展落地场景。
接着在用友新道北京分公司的服务经理曹晔女士的带领和讲解下,逐一全面地展示了覆盖数字营销、智能制造、智慧采购、企业金融、智能财务、人力资源、协同工作、企业服务平台等企业云服务领域的运营实景,以及这一系列云服务产品是如何帮助企业改进产品、服务和业务流程的。同学们在不同的展厅里,也体验了包括财务机器人、智能票据打印一体机、全链路监控等一系列智能产品和技术。
曹经理重点讲解了财务在数字化中的应用。介绍了财务共享中心给企业带来的变革、用友公司“业、财、税、资”全面一体化的财务共享平台、财务共享的业务流程以及NC Cloud财务共享服务应用架构等方面的内容。同时引导同学们思考数字信息化对财务人员的转型要求。不仅让同学们对企业数字化转型中财资管理工作的内容有了初步的理解,更是明晰了财务人员未来职业规划的定位,对如何将课堂的理论学习与企业实际的财务工作更好地融合运用有了更加深入的思考。
同学们纷纷表示感谢用友公司和学院提供这次宝贵的实践机会,通过本次的参观学习,全面感受了在“组织结构,业务流程,运营功能以及技术战略”等各方面,未来的数字化企业如何运营和管理,启发同学们进一步思考未来职业发展的角色转型。  
随着“互联网+”不断深化,大数据、云计算、人工智能、移动应用的不断发展促使企业管理和服务的创新,如何从传统的财务数据核算角色转向具有业财融合能力的战略管理型人才发展,激励着同学们不断努力,为中国企业的数字化贡献自己的力量。