您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

艺传学院举行2019征兵工作宣讲会及毕业生事项说明会

 

517日下午,艺传学院在阜成路校区举行征兵工作宣讲会及毕业生事项说明会,学院党委副书记刘晶、辅导员姚悦出席会议,大四年级学生党支部书记、各班班长、团支书以及部分计划参军入伍学生共计30余人参会,会议由学院团委书记徐亮主持。
会上,播放了学校武装部制作的征兵动员宣传片。曾担任材机学院学生会主席、学生党支部书记、退伍学生郭峰与艺传学院阜成路视传学生党支部书记、退伍学生李少萌分别从经历过的军营生活、政治素养、纪律意识、日常养成、意志品格、身体素质、团队意识、为人处事等方面得到的锻炼与提高、返校后的学习生活与精神状态等方面进行分享交流,引发同学们浓厚的兴趣。
负责学院征兵工作的辅导员姚悦老师向与会的同学们介绍了大学生应征入伍的政策,从应征条件、北京市优抚政策、入伍流程、注意事项与建议以及学院历届退伍学生毕业后的发展等方面进行介绍。并详细的讲述了应征入伍的年龄、身高、体重、视力等条件,告知学生们优抚补助、参军优先、改选士官、提干优先、考取军校、退役复学课程与专业方面、考研升学、专项招生、定向招录、报考公务员及政法干警、进京落户以及派遣等优惠政策。
学院党委副书记刘晶老师叮嘱同学们抓住应届毕业生和大学生应征入伍政策的机遇,她表示,随着武器装备信息化、现代化的飞跃发展,部队急需大批有知识、有文化的有志青年去更快更好的掌握并使用新装备,促进部队发展。人生路漫漫,不在走的有多快,而在于走的有多远多稳。会上,年级辅导员徐亮就近期毕业生综合测评、毕业生评奖评优、毕业合影等相关事项进行了详细说明。
最美好的年华,最靓丽的迷彩色,愿同学们相应祖国号召,携笔从戎青春无悔,兵耀祖国兵耀工商。