您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

经济学院举行2019届硕士毕业生就业动员和政策宣讲会

 

为进一步做好2019届毕业生就业工作,2018620日下午3点,经济学院于教一楼206举办“2019届硕士毕业生就业动员和政策宣讲会,由辅导员张娜娜进行宣讲,全体2019届研究生参加此次活动。
张娜娜老师针对近几年的就业形势和经济学院硕士毕业生就业趋势进行分析,重点介绍2018届硕士毕业生的就业单位和就业情况,介绍了国企、机关、事业单位、村官等几种就业方向,并针对就业、出国、考博等选择进行现状分析,以及对就业中出现的困难和问题进行解答。
此外,号召大家主动去了解各地的就业政策,为大家普及了《三方协议书》、《毕业生推荐表》、《报到证》等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。同时,张老师介绍了几种主要的就业信息来源,包括北京工商大学就业指导与服务网、北京高校毕业生就业信息网、北京人社局网、微信群、微信公众号(BTBU就业资讯平台),以及各高校网站就业指导中心等。张老师提醒准毕业生要合理安排秋招和毕业前的时间,密切关注学校和社会提供的各种就业和招聘信息,提前做好应对就业的准备。
最后,张老师鼓励同学们要看到职业的多元化发展,就业岗位和就业平台其实并不少,要充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢、积极就业。
这次毕业生动员大会全面拉开了2019届研究生求职的序幕,为同学们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、落户问题等有益信息,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。愿2019届毕业生们旗开得胜,顺利就业!