您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

经济学院邀请校友陈旸旸回校交流

 

413日下午,陈旸旸校友在经济学院与师生分享了出国留学的感想和对母校的感情。在出国留学方面,他建议同学们充分准备,刚出国的阶段最困难,会面临着语言障碍和学习方式转变的双重考验。尤其是学习方式转变为自学为主,需要极强的自控力和专注力。正是在这样的环境下,同学们要把握自己,使能力迅速提升,养成学习的好习惯和高度自律的生活方式。对于学弟学妹他给出建议,要有专注力、恒心和耐心,方能有所成就。谈及对母校的感情,“整个学校我都想转一转,每个地方都有深刻的记忆。”这就是陈旸旸校友重回母校的感受。他陷入回忆“有一次北京下大雪,半夜和室友一起打篮球,月光下白雪铺满篮球场,这件事尤其难忘。”他的声音很轻,眼神中流露着怀念。他坦言在母校的四年收益良多,尤其是基础知识的学习和思维方式的培养。陈旸旸校友强调在校期间数学、经济学、英语等学科的学习自己颇为重视。其中最重视对数学的学习,培养了逻辑思维能力,为日后进行学术研究打下坚实基础。交流中,陈旸旸校友还重点介绍了自己在国外做科研的经历和心得。
附:陈旸旸校友履历
2003年毕业于北京工商大学,获经济学学士;
2011年毕业于澳大利亚墨尔本大学,获金融学博士学位。
曾任教于莫纳什大学;
现任教于香港理工大学会计与金融学院(终身)副教授,研究领域为金融与会计、公司治理、审计、行为经济学。