您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

学校就业中心春招第四周工作小结

学校就业中心春招第四周工作小结

        
     
     
   
    上周六下午,学校就业中心带领10余名毕业生应邀前往汉能集团,参加了一场别开生面的面试活动。当日北京地区10家高校前往参与,毕业生首先参观了汉能太阳能发电等前瞻技术、了解企业文化,之后由带队老师及毕业生共同配合开展了一系列丰富多彩的户外拓展活动。在活动过程中,企业HR在场外密切观察到场毕业生的表现。在与用人单位招聘负责人沟通中,获悉此举是当前招聘工作一种模式创新。在毕业生参与活动同时,融入渗透结构、半结构化面试、无领导小组讨论等考核内容,以轻松愉快的方式完成整场面试,在过程中捕捉应聘求职者最真实的状态,达到更理想的招聘效果。对于用人单位在招聘活动中的创新,学校给予极大的支持与肯定。当日活动进行顺利,晚间由负责老师集体带回。
        同时,上周四接待了房山人社局和房山互联网金融产业园的来访,杨林主任代表学校与单位进行了深入沟通,并初步拟定于今年5月至6月,引入房山人社局、互联网金融产业园的众多优质资源,分别于良、阜两校区开展就业教育、职业能力提升及实习招聘等系列活动。
        此外,本周校内共开展12场校园宣讲会,毕业生参会情况整体有所下降,或因部分毕业生已有心仪就业单位,已达成初步签约意向开展实习工作所致。举办活动的有中国国机重工集团有限公司、四川郎酒股份有限公司、北京极致车网科技有限公司、国金黄金股份有限公司、新时代信托股份有限公司、汉能集团、中信建投证券、宏源期货有限公司、四川我要去哪科技股份有限公司(计信学院举办)、绫致时装(商学院举办)、花印仁美化妆品公司(理学院举办)、北京姿美堂生物集团(理学院举办)共计12家优质单位。希望还未落实就业的毕业生不要气馁,后续学校还将提供众多招聘活动,望保持密切关注。