您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

学生处就业指导中心举办就业指导课程教学培训会

我校的就业指导类课程自2009年开设至今,在教学与就业实践中均取得了良好的效果,为进一步提升就业教学工作的水平和质量,915日学生处就业指导中心针对新进教师举办了课程教学培训会。

就业指导中心主任杨林在培训开班讲话中指出,就业工作是我校各级领导都非常重视的工作内容,这项工作的开展对落实就业工作的全程化、全员化、专业化、信息化有着十分重要的意义,对提升我校的就业工作水平至关重要。当前的就业形势和学生们的迫切需求成为我们将就业教学工作做实、做深、做精、做好的主要动力。希望老师们能贯彻孙校在不久前新生开学典礼上的讲话精神,帮助引导学生们从一年级起就树立职业规划、人生规划意识,为今后完成学业、学有所成、优质就业早作准备。

本次培训由就业指导中心教师李丹丹向新教师们解读了就业教学工作的注意事项、教务处的相关规定,并分享了职业生涯规划课与就业业指导课的教学经验和相关课件,重点介绍了职业生涯规划的几类重要方法和活动辅导要点,毕业生在毕业前的重点注意事项与相关的政策法规,求职择业的经验技巧,就我校学生日常和毕业与就业相关的重点与高发问题同教师们进行了教学经验交流,为参会任课教师充实课堂内容、提高就业教育针对性提供了参考资料和素材。

就业指导中心主任杨林、计信学院副书记杨立功、材料与机械学院、计信学院、经济学院、商学院等学院的辅导员教师参加了培训会。