您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

我校学生团队获评北京高校大学生优秀创业团队

近日,北京市教育委员公布了2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选结果,我校“BIGMOM”项目团队和“北京慧明欧迈科技有限公司”项目团队分获二等奖和三等奖,这是继2016年我校两个学生团队分别获评“2016年北京地区高校大学生优秀创业团队”一等奖、潜力奖后,我校学生创业团队再度获此殊荣。

 

为全面贯彻落实国家和北京市关于“大众创业、万众创新”的精神和要求,深入实施《北京高校高质量就业创业计划》,树立大学生创业典型,营造良好创新创业氛围,由北京市教委主办,北京高校毕业生就业指导中心承办开展了2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选活动,我校积极响应北京市教委要求,通过多种平台开展线上线下宣传,共报送10个创业项目参加评选。此次评选自55日正式启动,历时两个多月,共有来自50余所高校的400余支创业团队报名参评,经过网上申报、高校初评、专家复评,共有180支创业团队入围现场答辩。20177月经过团队的激烈角逐和专家现场评审,共有150支创业团队荣膺优秀创业团队称号并分获一、二、三等奖。

 

此次获奖的优秀创业团队,都将有资格入驻北京市教委为北京地区高校大学生建设的北京高校大学生创业园(三个园区分别为:理工园、软件园、良乡园)。各团队可根据自己的实际情况选择适宜的园区入驻,并享受为期2年的免费场地服务和创业咨询与指导、创业培训、投融资、法律、人力资源等一系列完善的大学生专属创业孵化服务。

 

此外,在由中关村人才市场主办的“第二届中关村人才创客大赛”全国总决赛中,我校“助老助残智能机器人”项目和“健康管理与生物大数据分析”项目在全国总决赛文审中荣获“全国百强团队”,据悉,全国百余所高校参与此次大赛,覆盖创业团队近万支,参与学生近10万人。

 

我校一直坚持创新引领创业、创业带动就业的理念,学校就业创业指导中心积极开展创业项目帮扶工作,依托学生创业园为学生提供场地和相关孵化服务,帮助学生进行政策解读、项目对接,积极开展培训实训等指导服务,重点解决学生创业团队面临的经验不足、场地需求等问题。今后,就业指导中心将继续大力开展创新创业教育与项目指导孵化,不断加强学生创新思维和创业能力的锻炼和培养。