您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

计信学院师生参加房山区创新创业大赛决赛

 

92日下午,房山区首届大学生创新创业大赛决赛在房山区委党校报告厅举办。房山区委书记曾赞荣,区委副书记、区长陈清等领导出席大赛现场。计信学院院长蔡强教授及学生创业团队受邀参加决赛。
本次大赛由房山区委组织部、宣传部、区人力社保局主办,从去年10月份开始启动,经历海选、初赛、复赛等环节,大赛吸引了全市38所高校、区内多家众创空间、以及大学生村官等5000余人直接参与,聘请了11名 “千人计划”专家、知名投资人和创业服务机构名师担任评委并全程指导和服务。我校计信学院的多支学生创新创业团队报名参赛,其中,自动144班刘路等同学的“服务街APP”、计算142班蔡添等同学的“社联家公共文化服务平台”两个项目最终获得大赛优秀奖。
大赛现场,院长蔡强还代表计信学院与北京智汇邦信息技术有限公司深入讨论了院企合作协议具体内容。本次创新创业大赛是房山区“百校千才进房山”行动计划重要一环,为帮助学生提升创新创业能力、开拓眼界,计信学院积极与房山区人社局联系合作,在区人社局推动下与北京智汇邦信息技术有限公司建立了院企合作关系,为学生提供优质创业课程及创业导师指导,并鼓励和引导学生赴企业参观实习、参与柠檬孵化器项目、搭建实习实训基地等。
近年来,计信学院十分重视大学生创新创业教育,并不断进行探索。通过开办创业学院、创业彩虹课堂、大学生创业论坛、邀请企业高管担任创业导师等多种新形式推进大学生创新创业。此外,学院鼓励学生积极参与各类创新创业大赛,并已在校内外斩获多奖项。未来,计信学院还将结合专业特色不断夯实创新创业教育,努力为学生营造更好的创新创业教育环境。