您现在的位置:首页 > 就业新闻 > 正文

物流管理系组织团队研究生本科生校外实践参观

 

    526日,商学院物流管理系王晶老师带队组织团队16级管理科学与工程专业研究生以及15级物流管理专业本科生共90余人前往北京市通州区蒙牛生产配送基地和北京物资学院物流博物馆实践参观。蒙牛生产配送基地工作人员接待了全体师生,首先向大家介绍了蒙牛全自动生产线及蒙牛冷链物流的相关自动化的仓储设备以及工作流程,解答了同学们的许多问题。通过参观,全体学生增加了对生产物流及冷链物流仓储系统的认识,了解企业文化,为就业做好准备。 
  
随后同学们前往北京物资学院物流博物馆和物流示范中心参观学习,北京物资学院何明珂副校长,物流学院姜旭副院长及实验室胡贵彦接待了参观的师生,并结合北京物资学院物流博物馆、物流示范中心现有的物流设施设备给同学们深入介绍,同学们收获很多,参观活动加强了两校物流团队的交流与合作。 
   
参观过程中,同学们对所见到的物流作业环节都有着极大的兴趣,不时提出自己感兴趣的问题进行咨询。课外实践环节是商学院物流管理团队在教学课程之外单独安排的学习考察活动,旨在深化同学们对物流作业过程的认识,提高大家对专业学习的兴趣与积极性,同时为就业做好准备。