您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市人社局12333热线走进我校,服务学生就业

  

 

 

3月30日,北京市人力资源和社会保障局电话咨询服务中心12333热线走进我校举办专场招聘活动,并为在校大学生提供免费政策咨询和职业指导。这是12333热线首次进校园送服务。招聘会现场设在东区礼堂,62家用人单位,828个就业岗位,吸引千余名毕业生前来求职。活动还吸引了北京青年报、北京电视台、北京日报等十余家媒体的关注。

北京市人力社保局副局长张祖德,副局长桂生,人才中心主任林革,大中专毕业生就业处处长卢林,毕业生中心主任陈永强,电话咨询中心主任喻乃忠等领导亲临现场指导工作。

我校党委副书记卢思锋来到现场,与用人单位、毕业生深入交流。他表示,12333进入学校开展活动,体现了政府、学校、社会推动毕业生就业工作的合力。他提醒毕业生着眼长远脚踏实地,积极慎重选择单位,努力适应社会发展需求。

本次“12333进校园送服务”活动不仅现场为大学生提供就业、创业、劳动合同、档案管理等咨询服务,还可根据大学生的个人情况为其做职业规划和求职建议。另外,12333热线还特别为未到场的学生开通专家热线,解答大学生有关就业创业的问题。

招聘会正式开始前,就业服务咨询台前就挤满了前来咨询的毕业生。不少毕业生为了争取更好地与用人单位交流,提前来到入口处排队等候。一些毕业生着装正式,入场后直奔意向单位,可以看出他们为求职做了充分准备。招聘会现场,毕业生们与应聘单位面对面交流,诚恳洽谈。部分毕业生当场就与用人单位达成签约意向,更多毕业生争取到了笔试、面试的机会。食品学院张霁同学告诉记者,现场很多单位都与自己所学的生物工程专业相匹配,机会难得,自己一定认真准备后续的笔试面试,争取能找到满意的工作。

为提高毕业生求职效率,会前,学校相关部门、各学院就通过网站、微信、手机报等多媒体渠道发布了所有应聘单位的需求信息、岗位要求、招聘会展位图等。招聘会期间,各学院领导及就业工作负责人也来到现场了解市场需求。学生处处长吕素香接受记者采访时表示,希望低年级学生尽早了解所学专业就业方向,对自己未来发展做好规划,同时提升自我管理能力,认真学习积极实践,以实际行动为就业做准备。

当天上午,学校还举办了2015年毕业生就业政策讲座,市人力社保局大学生就业处副处长丁志新为120名学生讲解了毕业生到京郊农村担任村官的背景、意义,报名与选拔流程,服务内容以及三年服务期满的流向等政策规定。现场互动环节气氛热烈,参会学生表示收获很大。