您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

北京市人力资源与社会保障局专场招聘活动顺利举行

北京市人力资源与社会保障局专场招聘活动顺利举行
 
 
 
 
       2018年4月17至18日,北京市人社局毕业生就业服务中心联合北京工商大学,携手256家用人单位共同开展“2018年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园”活动。本次活动以三场大型双选会的形式于北京工商大学东校区食堂成功举行,北京市一轻总公司、二商集团、首农集团携众多优质单位前来招聘。学校党委副书记张德玉、北京市毕业生就业服务中心副主任宋双印亲临现场指导工作,学生处、保卫处及各学院就业工作负责人到场协助支持,活动现场气氛热烈,反响良好。
 
       学校领导在活动现场对参会单位表示热烈欢迎,对用人单位带来众多优质岗位以及对我校就业工作的大力支持表示感谢。随后张德玉副书记、宋双印副主任一起走访参会单位,分别与王致和食品、首钢集团、北辰实业等多家用人单位就毕业生职业规划不明确、薪资预期等问题进行深入的沟通交流,详细询问了用人单位简历接收情况以及工商毕业生的就业情况。王致和食品有限公司表示将积极开展与学校实习基地的建立,希望学校更多地毕业生到公司参观、实习,现场单位也纷纷表示感谢学校领导的支持与重视,在后续招聘工作中将与学校保持紧密联系,吸纳更多地优秀毕业生。随后,学校就业中心及相关学院就业负责人也分别与到场用人单位进行了沟通接洽,交流相关专业的招聘应聘情况,并建立了长期的合作与联系。
 
       本次双选活动也受到了毕业生的积极响应。据统计,近600名毕业生参加了两天的招聘活动,人均投递简历5份左右,用人单位平均接收简历10余份,平均每家单位初步达成接收意向5人。此次活动为供需双方搭建了安全有效的服务平台,推动了毕业生更高质量和更充分就业,活动收效良好。
 
       此外,4月19日上午,我校与中央财经大学、对外经济贸易大学、首都经贸大学在大学生就业之家联合举办了“四校联合”财经类专场双选活动,吸引了大批优质单位前来招聘。四所高校毕业生齐聚一堂参与应聘,相互学习借鉴,共同进步提高。本次活动在北京市教委的指导下顺利开展,四家学校表示将继续加强合作,相互借鉴、资源共享,以此活动为良好契机,进一步助推北京地区财经类院校就业招聘工作。同时还希望将此活动延续下去,将此活动全力打造成为北京地区财经类就业招聘品牌活动。