您现在的位置:首页 > 讲座培训 > 正文

美国伊利诺伊大学芝加哥分校招录宣讲会

 美国伊利诺伊大学芝加哥分校

公共管理与财政金融硕士招录宣讲会

 

时间:4月13日 18:30--20:30

地点:东区礼堂二层招聘室 

 

赴美留学,成就更好的自己

To Be A Better Person

Ø 学校好

世界排名185名(浙江大学110名)的学术名校,

全球校友55万+,文凭全球认证;

Ø 专业强

MPA专业排名37,NASPAA全球认证学院(国内仅清华大学公共管理学院通过该认证),学术水平世界领先,校友遍布世界500强及政府机构;

Ø 申请易

免雅思免托福免GRE,面试(口语加笔试)合格获得正式录取,考察学生综合素质与发展潜力;

Ø 费用

整个Master Degree学费3.5万美元,生活费1万美元左右,全部费用不超过35万元人民币,比两年制硕士节约至少20万人民币;

Ø 时间

一年无假期学习,13门课程,修满54个学分即可毕业;早一年毕业,节约一年宝贵时间;

Ø 出路广

毕业后可以留美工作,可以回国就业,政府企业高校均可就职,考公务员还有额外优势;

为全面考察学生综合素质,选拔优秀大学毕业生,让真正有学习意愿的学生到UIC攻读MPA硕士项目,UIC公共事务管理学院将学院一年制公共管理硕士项目面向亚洲优秀毕业生开放。该项目之前只针对美国本土学生,通常国际学生攻读该专业需要两年完成,现由学院教授直接面试代替托福与GRE英语成绩,更加全面直观考察学生的综合素质。考察分为笔试与面试,结合学生的履历与本科成绩,全方位了解学生整体情况。

一、学校简介

伊利诺伊大学(University of illinois)创建于1867年,是美国伊利诺伊州的一个大学系统,也是美国最具影响力的公立大学系统之一,在全世界享受盛誉。伊利诺伊大学包括厄巴纳-香槟(Urbana-Champaign)、芝加哥(Chicago)、春田(Springfield)三个校区。香槟分校(UIUC)是伊利诺依大学的旗舰,是美国顶尖的综合性一流研究型大学,是美国“十大联盟(Big Ten Conference)”创始成员和美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校和密歇根大学并称“美国公立大学三巨头”。芝加哥分校(UIC)是芝加哥地区最大的研究型大学,是美国一级国家级大学,在公共事务管理、医学和健康科学领域处于领先水平。春田分校(UIS)是一所文理科大学,在美国中西部公里区域大学排名中名列前茅。

伊利诺伊大学芝加哥分校坐落在美国第三大城市芝加哥的市中心,紧邻金融、商业和医疗中心。在芝加哥地区,UIC是仅次于芝加哥大学、西北大学的最优高等学府。学校拥有超过27000名学生和12000名教职员工,15个学院,100多栋教学楼,在130个领域内培养学士,在93个领域内培养硕士,在54个领域内培养博士。作为芝加哥地区最大的公立高校,是美国最佳的前50一类科研院校。

US NEWS评为一级国家级大学,2017年全美综合排名第125位

CWUR全美大学排名中位列90位,同时也是由卡内基基金会评选的88所研究型一类美国大学一级全美最大的10所大学之一。

2016年在QS世界大学综合排名位列全球第185位

在ARWU世界大学学术排名列为151-200位,全美66-78位,在社会科学领域位列全球51-75位。

二、学院介绍

伊利诺伊大学芝加哥分校公共事务管理学院是世界权威组织NASPAA认证学院,全球仅有百余个学院通过认证,2016年USNews排名全美第37位。学院同时拥有7所科研中心,同世界众多城市规划及公共管理领域的科研机构有着密切的合作。学院教师在公共管理领域享有盛誉,其教师科研成果在最近数年的权威评估中,一直名列全美前10名。

NASPAA (Network of School of Public Policy, Affairs and Administration),成立于1970年,是国际公共管理教育领域最权威的认证组织。NASPAA认证是该机构对全球公共事务、公共行政及公共政策专业硕士学位教育已达到一定培养水平的一种最有国际影响力的资格证明。迄今仅有163个院校成功通过认证。清华大学公共管理硕士项目于2013年7月作为中国第一所大学通过NASPAA国际认证。

三、课程内容

本硕士项目分两个研究方向,一个方向是财政金融,另一方向是城市管理,学生录取后由学院教授根据学生自身情况分配专业方向,亚洲学生将与美国本土学生混班共同学习,以便学生之间更加深入了解彼此文化与特点。

参加本项目的学生共需完成13门课程,修满54个学分,课程包括8门必修的核心课程,以及在专业课程中选择3门选修课程, 另外还有2门应用课程。学生毕业后就业方向非常广泛,可以到政府及事业单位、非营利性组织任职,也可到企业从事行政管理或金融服务业务。

MPA必修核心课程(8门):

•  公共管理理论

•  公共管理数据分析

•  公共管理及政策决策经济学

•  公共管理的法律背景

•  政府人事管理

•  公共管理预算

•  公共政策制定与分析

•  实习及应用项目

财政金融专业课程(5门   5选3)

•  州及地方政府财政

•  企业与资本市场

•  政府资本项目预算与融资

•  成本收益分

•  政府财务管理

城市管理专业课程(5门   5选3)

•  大城市及区域规划概论

•  城市管理及区域规划实务

•  城市规划制定方法

•  非营利组织管理

•  美国电子政务管理

四、时间流程安排

报名、面试及录取安排:

2016年9月至2017年5月底:项目招生、报名、申请材料提交;

2017年3月、5月:考试前培训;校方教授面试与笔试;

2017年4月、6月:公布录取结果,发放录取通知书,签署offer;

课程时间安排:

国内学期

2016年6月-7月:2个月国内学习,完成2门专业课

秋季学期

2017年8月-12月:完成4科专业课

春季学期

2018年1月-5月:完成4科专业课

夏季学期

2018年6月-8月:完成3科专业课

五、报名条件

往届或应届大学优秀本科生(已获得或将在2017年7月获得大学本科学历和学士学位的学生)

大学本科期间GPA需达到3.0

本科专业不限,但要有非常强烈的学习意愿和较强的学习能力

需具有一定英语基础,能够通过校方的笔试和面试

担任过学生干部以及有工作经验者优先录取

六、所需准备的材料

1.大学毕业证及学位证复印件、大学成绩单原件(由学校加盖公章,装入学校信封内,并在封口处加盖学校公章)

2.个人学习陈述

3.个人简历

4.一寸彩色照片 1张

5.身份证和护照复印件

6.资产评估表

七、咨询及报名联系方式

伊利诺伊大学芝加哥分校中国办公室

网  址:www.uicchina.org  

电  话:010-67091881

E-mail:mpa@uicchina.org

八、项目Q&A

Q:这个项目读完了国内承认么?

A:本项目为一年制硕士学位项目,一年时间内学生修满52个学分后,授予美国伊利诺伊大学芝加哥分校公共管理硕士学位。该项目在国内已招生三届(每届约20多名学生赴美并成功毕业获取硕士学位),教育部认可该学位,回国后可在教育部留学服务中心做认证。

Q:通过这个项目去美国以后,跟自己申请去美国留学的学生有什么区别?

A:学生通过此项目申请赴美留学,和自己单独申请赴美读书,到达美国入学UIC之后均为该校留学生,没有任何区别。上课、考核形式,享受校内教育资源都是一样的。

 

Q:申请不需要托福GRE成绩,在美国学习能跟得上么?

A:本项目旨在为学生提供一个轻松申请赴美读硕士的平台,不对申请者的托福GRE做要求。但这并不意味着对学生的英语水平没有把控。相反,UIC每年春季派教授来北京的面试,更是对申请者英语基础和综合运用语言能力的考察。面试时间一般是在20分钟,申请者与美国教授进行一对一的沟通交流,主要就是来掌握一下学生的语言基本能力。当然,从申请到赴美期间,学生个人坚持不懈地提升英语水平也是非常必要的。总之,免除托福GRE成绩,只是为了让申请者减轻申请的压力,到美国后的学习与生活仍然需要你从现在开始在英语听、说、读、写上不断努力下功夫。

Q:报名之后我应该做些什么?

A:英语

--面试英语

申请者最关注的就是面试——这个决定自己“命运”的一关,都很想尽早了解面试的细节。我们的项目旨在为学生提供一个轻松申请赴美读硕士的平台,不对申请者的托福GRE做要求。但这并不意味着对学生的英语水平没有把控。相反,UIC每年春季派美国教授来北京的面试,更是对申请者英语基础和综合运用语言能力的考察。面试时间一般是在20分钟,申请者与美国教授进行一对一的沟通交流。因此,能够听清面试官问题以及流利表达自己的基本情况和观点,是面试获得成功的基本。学生在准备期间,应当集中精力将面试围绕的核心话题及问题,如自我介绍、目前现状、申请意图、计划安排、未来规划等准备充分。

--学习中的英语

很多同学和家长在项目咨询和报名的时候会问到一个问题:“不提交托福GRE成绩,学生到美国学习能跟上么?” 首先希望学生和学生家长明确一点——“低门槛”≠“低要求”。我们的项目初衷是为了给有出国深造,攻读更高学位的申请者提供相对轻松申请的途径,让一部分申请者可以免去标准化考试的压力。这并不意味着到达UIC后学习要求会有所放低。与正常申请留学的学生一样,通过硕士项目申请赴美留学的学员到达美国后所享受的教育资源与其他留学生均等,同样,学校和教授对每一位学生的学术要求、考试规则也是同等对待,不论你是native还是international student。不会因为你申请的途径不同而给学生降低学业要求。这不仅是校方维护美国社会所强调的“公平”原则,更是学校对你的学业负责、对学术尊崇的体现。

在UIC学习期间,课堂作业、考试、小组展示、个人演讲等练习与考核均与美国当地学生的要求相同。然而这就给申请者们提出了比较大的挑战,最大的障碍就是语言关。这个问题普遍存在于留学生当中,就算一个托福考100分的学生到美国后也要经过两个月左右的时间去适应当地的语言习惯和语速。因为美式的表达方式和我们中国人讲话逻辑、所要传达的意图是有很大不同的。因此,克服语言的障碍,应当是你在确定要去留学(甚至更提前)那一刻开始,听说读写能力每天每时每刻都要练习提高的。听——要锻炼自己能够听得懂全英文授课内容;说——流利的英文表达以便出色地完成小组或者个人展示;读——阅览并理解专业书籍及资料;写——作业及论文规范的行文逻辑。达成这些看似众所周知的要求,在你还没有到美国真正体验学习之前,是很需要每天每日的听说读写训练作为积累的。所以,坚持学英语,坚持学英语,坚持学英语!

--英语日常交流

除了前面说过的学业上的英文训练,日常生活中的英语交流也是非常重要的,这关系到你是否能够在美国愉快地生活。要注意表达方式上尽量贴合美国人的表达习惯和思维逻辑。不要仅仅限于我会说单个词了,稍加比划一下,反正对方能明白。只举一个例子,“去饭馆怎么点餐”这种问题真的会被很多同学不屑,因为大家在初高中英语课本里已经学过无数遍类似的dialogue了。但还是不乏一些同学上来就“I want this,this and this,how much?”这种表述不是不对,但是在美国人看来就是太不礼貌了。“May I order/have…?”这类用语应当是你在餐厅点餐的基本用语。另外,多学点美国餐饮类的词汇也是没有坏处的,虽然不用把Subway的所有配料叫什么都背下来,但是“牛排几成熟”,“咖啡要多大杯”之类还是有必要看一眼的。